07.01.2015, 11:15

Поздравление митрополита с Рождеством
По традиции к верующим обратился митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Дорогие отцы, братья и сестры, дорогие тамбовчане!

Мы вновь встречаем радостный светлый праздник Рождества Христова.

Вновь приходим в храмы, чтобы поклониться Богу младенцу Христу.

В эту рождественскую ночь ангелы воспели: «Слава вышних Богу и на земле мир в человецах благоволение». Действительно, Христос сегодня приносит каждому из нас в сердце каждого человека мир и свою неизреченную, таинственную, духовную радость.

Но в этот день мы должны понимать, что именно с мгновения Рождества Христова начинается его шествие на Голгофу. Начинается тот путь, который он проводит для того, чтобы спасти человека от греха, чтобы даровать человеку подлинную свободу. И этот путь завершается на Голгофе. Этот путь завершается воскресением. И все это Господь творит для человека, для каждого из нас и, пройдя этим путем, он и нам указывает этот путь и призывает следовать человека по этому пути.

Этот путь любви, веры, надежды.

Это путь добра и милосердия.

В этот радостный торжественный день я сердечно поздравляю всех вас, дорогие тамбовчане, с праздником, который посещает каждого из нас, который приходит в каждую семью.

Мы радуемся младенцу Христу, который лежит в яслях. Мы, созерцая это дивное чудо Боговоплощения, должны последовать за спасителем.

И пусть Христос в эти рождественские дни наполнит каждого из нас любовью, радостью.

Пусть добро придет в каждый дом, в каждую семью.

Желаю, чтобы и этот наступивший новый 2015-ый год принес каждому из нас мир, радость и счастье. Этот год особенный. Это год тысячелетия со дня смерти Князя Владимира, а это значит, мы будем возвращаться к тем ценностям православным, христианским традициям, которые он созидал, и на которых после него созидалась святая Русь.

С праздником всех вас, дорогие мои!

С Рождеством Христовым и с Новым 2015-м годом!

ГТРК Тамбов

Главное

Избирательные участки на предстоящих выборах Президента России должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями передвижения. Этот вопрос...

12:18 18.01.2018

Во всех храмах провели утренние торжественные службы.

12:11 18.01.2018

Молодая, красивая, активная и очень позитивная. Тамбовская «принцесса цирка» Евгения Борис отметила 95-летие. Юбиляршу чествовали в центре социального...

21:19 17.01.2018

17 января 25 новеньких школьных автобусов и 12 машин скорой помощи разъехались по разным уголкам Тамбовщины. Сколько, куда и самое главное, какие автомобили...

21:00 17.01.2018

Спасение утопающего - дело рук не только самого утопающего. 17 января на базе ГИМС тамбовские спасатели отработали действия в случае происшествия на льду, а...

20:58 17.01.2018

К 23 февраля в Тамбове планируют открыть памятники дважды Герою Советского Союза Василию Сенько и Герою Советского Союза Александру Московскому.

18:30 17.01.2018

Пять лет назад в регионе началась современная история развития народных дружин. «Держава» стала первым зарегистрированным отрядом, образованным при ТГУ....

18:24 17.01.2018

17 января 25 новеньких школьных автобусов и 12 машин скорой помощи отправились в разные уголки Тамбовщины.

18:06 17.01.2018

17 января сотрудники МЧС провели тренировку по спасению жертв хрупкого льда.

15:15 17.01.2018

Более 25 преступлений в регионе раскрыты с помощью народных дружин, пресечено свыше семисот административных правонарушений.

15:08 17.01.2018

Об этом губернатору Александру Никитину сообщил генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

15:04 17.01.2018

Закончил труд - приберись. Это правило действует не только в офисах и заводах, но и…на улицах. 16 января активисты регионального отделения Общероссийского...

21:23 16.01.2018

Поиск