<

14.01.2015, 20:15

Нужна ли помощь многодетной семье?
В тесноте и в обиде на чиновников. Многодетная семья из Тамбова борется за улучшение жилищных условий. Пять человек проживают в 15-метровой коммунальной квартире.

Они считают, что их случай необходимо рассматривать в особом порядке, и предоставить жилье без очереди. Есть ли основания?

- 15 квадратных метров на пять членов семьи. Получается, по три квадрата на каждого домочадца. Согласитесь, негусто. К тому же в ближайшее время в семействе Бардиных ожидается прибавление. Детскую кроватку ставить негде.

Эту коммунальную квартиру на западе Тамбова Светлана Бардина купила в 2010 году на средства материнского капитала. Сейчас в семье трое детей: две девочки и мальчик, в это время они в школе. Их отец погиб, мама вновь вышла замуж. Вместе с нынешним мужем она проводит экскурсию по комнате.

- Вот в этом тазике мы моем детей, греем, нас пять человек, каждому ребенку и нам по ведру. То есть получается, час греется ведро, пять часов надо погреть воды, и вот так мы этот тазик ставим, на коленки, моемся.

В 2012 году у семьи Светланы появился шанс улучшить жилищные условия. Они получили от города земельный участок в поселке «Майский». Только вот застраивать его было не на что: землю продали.

- Я отдала долги и разделила на детей.

Как малоимущие, Бардины встали на учет в прошлом году. Из жилищного комитета городской администрации пришло письмо, прочитав которое Светлана ужаснулась.

- Они мне прислали вот это письмо, я была 4720-я. Я написала Бетину письмо, ну это куда годится 4 720 , и он мне написал, два месяца только прошло, сразу стала 759 почему-то.

Как мы выяснили в жилищном комитете, женщина просто не внимательно прочла письмо. 4 720 - это не номер очереди, а номер постановления. Светлана полагала: если ей уже удалось отодвинуть других нуждающихся в жилье, значит, получится и еще раз.

«Неужели вы на одну квартиру вы обеднеете? Я вот, например, я стою и не знаю: люди получают или нет. Как я могу угадать, получил кто-то или нет. Ну, можно какое-то исключение сделать?», - сказала Светлана Бардина.

«У нас предоставление жилья идет согласно очередности. У нас также многодетные мамы есть, которые признаны нуждающимися и стоят на очереди, и предоставить преференции какой-то одной семье, исключив другую, никаких оснований нет», - сказала Наталья Трунова, председатель жилищного комитета администрации Тамбова.

Сейчас в семье два источника дохода: зарплата мужа Светланы, а работает он дворником, и пенсия по потере кормильца, которую женщина получает на своих детей. В августе у Бардиных родится четвертый ребенок. Возможно, с его появлением мать вновь будет просить сделать исключение для своей семьи в решении квартирного вопроса.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск