<

20.01.2015, 20:35

Школа, где каждый может научиться рисовать
Учиться никогда не поздно, даже живописи. В этом уверены профессиональные художники, готовые поделиться мастерством с любым желающим рисовать.

Даша с детства много рисовала, но родители отдали ее в музыкальную школу. С возрастом, желание заняться живописью не пропало, и она пришла в художественную студию «Ступени».

«Сначала было даже страшно, неужели я, это я нарисовала. То есть вообще. Большие работы стала брать, достаточно серьезные, технику тоже осваиваю. До этого не думала даже, что все это так будет выглядеть в итоге», - сказала Дарья Козлова.

Итоги впечатляют и руководителя. Большинство начинают писать не только натюрморты и этюды, а полноценные пейзажи и портреты. Ученикам не ставят отметки, не ругают за свободу мысли, она здесь только приветствуется.

«Иногда начинают, и просто ну не знаешь куда вести. А проходит время, и смотришь, люди пишут совершенно нормальную, серьезную живопись», - сказал Андрей Бубенцов, член Союза художников России.

Для того чтобы стать профессиональным художником, нужно долго учиться. Сюда же приходят не за профессией.

«Это детская мечта была научиться красиво рисовать, но так как у родителей не было возможности водить меня в художественную школу. Потом выросла - семья, дети пока маленькие. Ну, сейчас вроде бы взрослые, появляется свободное время. Можно и для себя уделить время, внимание, почему бы нет?», - сказала Елена Бирюкова.

В работах студийцев часто повторяющиеся сюжеты не редкость. Потому что копирование произведений одно из центральных составляющих учебного процесса.

«Зависть самый лучший учитель у художника. Нужно учиться завидовать другому художнику: его удаче, его красоте, его умению и стараться у него срисовать. Человек не учится на натуре, на природе, он учится у другого художника. Тут важен человеческий обмен», - сказал Андрей Бубенцов, член Союза художников России.

Причем такой обмен получается и творческим, и обоюдным.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Назад в школу. Родители нынешних выпускников сели за парты, чтобы сдать Единый Государственный экзамен по русскому языку. Площадкой для проведения ЕГЭ стала...

18:02 20.02.2018

В региональном этапе Всероссийского конкурса приняли участие лучшие танцевальные коллективы Тамбовской области. Состязание за выход в финал провели без...

15:42 20.02.2018

От ВЧК до ФСБ. В Мичуринске открыли выставку в честь столетнего юбилея органов государственной безопасности.

15:14 20.02.2018

Новая вершина, взятая Тамбовским государственным университетом. Именно так Александр Никитин отозвался об открытии военной кафедры на базе ТГУ.

15:06 20.02.2018

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Поиск