<

09.02.2015, 12:07

«Лыжня России-2015»
В Тамбове в 11-й раз провели «Лыжню России». Второй раз областной этап всероссийских состязаний принял лыжный стадион в парке «Дружба». И впервые тамбовские журналисты решились не только осветить это событие, но и принять в нем участие.
Несмотря на все опасения, погода участникам массовой лыжной гонки благоволила. Небольшой минус и легкий снег. Плюс приподнятое настроение и специальный лыжный стадион. По крайней мере, удовольствие от забега должны были получить и любители, и профессионалы. А последние, по оценке специалистов, могли рассчитывать и на высокие результаты.

«Условия, конечно, были сперва тяжелые, но потом снег, который выпал, он, конечно, помог. И организаторы - молодцы. Подготовили трасу великолепно. Трасса в великолепном состоянии. И я думаю, всем, кто будет участвовать, и участвует, всем понравится», - сказал Александр Кейно, главный судья соревнований.

В этом году «Лыжня России» стала центральным событием в праздновании национального дня зимних видов спорта, учрежденного в память о сочинской олимпиаде. Изюминкой состязаний в Тамбове стала фотосессия с факелоносцами эстафеты олимпийского огня: велопутешественником Александром Осиповым и финалисткой Олимпийских игр, легкоатлеткой Оксаной Роговой-Евтеевой.

«Кто-то не успел в том году, в этом году. Я же не часто бываю в этом спортивном одеянии: лежит дома, ждет своей очереди, можно так сказать, момента, когда можно выйти в этом. Поэтому дети пользуются моментом», - сказала Оксана Рогова-Евтеева, факелоносец эстафеты олимпийского огня Сочи-2014, мастер спорта международного класса по легкой атлетике.

Федерация лыжных гонок области учредила для победителей солидные призы. На самой престижной дистанции 5 км у мужчин на трофей претендовали опытные и титулованные Александр Кузин и Александр Воронков, а выиграл молодой и перспективный Максим Дьяков.

«Я как бы старался с самого начала не отпускать лидера. И у лидера случилась неудача. Он сломал палку, поэтому я его обогнал. Он не успел меня догнать», - сказал Максим Дьяков, победитель всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015».

Конкуренцию известным в области лыжникам на этой дистанции составил известный в области телеоператор Илья Комбаров. Единственного мужчину в команде ГТРК «Тамбов» поддержали Елена Синельникова, Надежда Кутукова и Екатерина Кошеренкова. Приверженность ценностям здорового образа жизни и закаливания корреспондентов и ведущих ГТРК зрители, скорее всего, уже успели оценить. И вот новое доказательство активности и спортивности сотрудниц службы информационных программ.

«Ехала с одной мыслью и целью - добраться до финиша. Не упасть нигде посередине. Тем более у меня такой номер. Номер нашего региона - 68. Я просто не могла не доехать до финиша, поэтому я очень старалась любой ценой», - сказала Надежда Кутукова, ведущая программы «Вести. Про выходные» ГТРК «Тамбов».

«Я поступала очень хитро. Естественно, я не шла этим «коньком», я шла по лыжне, как начинающий человек. И впереди меня, кто медленно тащился, я просила культурно отойти, уступить мне дорогу. И люди боялись моего напора, уступали дорогу», - сказала Екатерина Кошеренкова, корреспондент ГТРК «Тамбов».

Закономерный вопрос, а что же спортивный обозреватель - Алла Лавриненко. Признаюсь, мой случай, как раз тот, когда желание важнее умения, и сам факт участия - практически подвиг.

- Думаю, это очень похоже на кадры из фильма «Семнадцать мгновений весны», когда пастор Шлаг на лыжах идет к швейцарской границе. В нашем случае сердце щемит не у Штирлица, а у заместителя директора нашей телекомпании Александра Агукина, замечательного лыжника и спортивного туриста. Александр Николаевич, обещаю, научусь.

В сборной ГТРК «Тамбов» не нашлось равных Илье Комбарову, лучшей лыжницей телекомпании по праву признана Надежда Кутукова. Остальные будут тренироваться, и держать вас в курсе не только событий жизни региона, но и своих спортивных успехов.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона Николая...

12:11 19.02.2018

Еще один день влюбленных провели в Тамбове. На праздничный обед пригласили молодожёнов, которые заключили брак в «серебряном возрасте». Подобных праздников...

21:18 16.02.2018

Прокурор Уваровского района подписал обвинительное заключение и направил в суд материалы уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые,...

21:06 16.02.2018

Двести пациентов травмпункта городской больницы имени Архиепископа Луки могли покинуть лечебное учреждения с новыми травмами и ожогами. К счастью, чисто...

20:58 16.02.2018

Поиск