20.02.2015, 20:05

Межрегиональная конференция по развитию туризма
Развитие событийного туризма 20 февраля обсуждали в областном центре. Этой теме посвятили конференцию, которая в эти дни проходит в Тамбове.
Ее участниками стали представители 37 регионов страны. Пленарное заседание провела заместитель Министра культуры России Алла Манилова, которая отметила, что не случайно семинар проходит именно у нас. Тамбовщина имеет хороший потенциал и вполне может стать центром событийного туризма.

«Филиал Петергоф - усадьба Асеевых, второе Ивановка с Рахманиновым. Третье - это Марш Славянки. Агапкин - это вот ваш третий бренд. Вот получается эти три прорывных направления, связанные с очень важными событиями историческими, связанными сегодня с Тамбовом. У вас сразу три - это очень много», - сказала Алла Манилова, заместитель Министра культуры РФ.

На заседании был затронут вопрос по дальнейшему благоустройству парка дворца Ассевых и строительству гостиничного комплекса в Ивановке. По этим направлениям Тамбовщину должны включить в Федеральную целевую программу по развитию туризму. Так же Алла Манилова предложила Олегу Бетину подать заявки на участие в конкурсе «Новогодняя столица России». Губернатор пообещал подумать над этим.

ГТРК Тамбов
Елена Мещерякова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск