20.02.2015, 20:28

Масленичные гуляния в усадьбе Асеева
Масленичные гулянья по Асеевски. 20 февраля в знаменитой усадьбе тамбовского фабриканта впервые провели масштабные торжества, посвященные проводам зимы.
- С праздником вас. Широкой масленицей. Нынче тещины вечерки. Так что все зятья идите к теще на блины. С праздником! Ой, масляная, ой, счастливая…

«Тещины вечерки». Так в старину называли пятый день масленичной недели. С традициями каждого дня гостей праздника знакомили участники творческих коллективов города. Приглашали поучаствовать в веселых играх и побывать на ярмарке. Лучшую продукцию представили десятки тамбовских производителей. Соленья и колбасы спросом пользовались, но, пожалуй, все рекорды побили блины. Их выпекали здесь же. Попробовать праздничное угощение могли все желающие.

- Хорошие, на вкус приятные, особенно со сметаной.

Несмотря на будни, в масленичных гуляньях приняли участие сотни тамбовчан, а также первые лица области и города. Интерес к празднику в усадьбе не случаен. Масштабы торжества впечатляют, да и посмотреть, действительно, есть на что.

- Всю масленичную неделю Асеевский парк украшают многочисленные ледяные фигуры. Здесь можно увидеть даже настоящую снежную крепость, возведенную для старинного русского действа «Взятие снежного городка.

У стен крепости развернулись настоящие снежные баталии. Любимая забава не только для детей, но и взрослых. Организаторы подготовили массу развлечений для всех. Самые популярные конкурсы на силу и ловкость. От участия в состязаниях не удержались даже члены вокальных коллективов.

«Да, петь, конечно, легче», - сказала Маргарита Борцева

На территории Асеевского парка теперь появился и каток. Первыми на лед вышли юные фигуристы, пригласив покататься на коньках всех желающих.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск