10.03.2015, 15:16

К открытию Рахманиновского фестиваля
10 марта в преддверии открытия 34-го Рахманиновского фестиваля организаторы музыкального праздника рассказали, какие коллективы и солисты станут его гостями на этот раз. Как и в предыдущие годы, программа обещает быть насыщенной и открыть тамбовским любителям классической музыки немало новых имен.
Одной из главных задач, которую ставят перед собой организаторы, это не только не растерять сложившие традиции, но и привнести что-то новое в программу. Большое место в фестивальной афише займут тамбовские коллективы, которые будут выступать с музыкантами мировой величины.

«Отличительной чертой этого фестиваля, по нашему мнению, будет то, что он пройдет на многих площадках концертных, которые сегодня у нас есть в Тамбове, максимально. Не только в здании драматического театра, но и в Рахманиновском зале музыкально-педагогического института, на сцене ТГУ имени Державина и на нашей новой площадке в музее- усадьбе Асеева», - сказал Сергей Савин, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск