02.04.2015, 20:18

Борьба жителей Бондарей за «сотки»
Земельные войны села Бондари Тамбовской области. Жители улицы Дунайская уже несколько лет не могут договориться с соседями и боятся остаться без единственной дороги, по которой могут проехать грузовые автомобили.
Этой дорогой местные жители пользовались десятилетиями. Когда проводили газ, даже предусмотрели арку на газопроводе над проезжей частью, специально, чтобы к домам могла свободно проехать любая спецтехника. Все изменилось, когда один из домов был продан, а с новыми хозяевами найти общий язык не удалось.

«Она начинала, сюда трубы вкапывала, не давала, а теперь она вообще машину поставила, перегородила и сказала, летом она поставит забор», - сказала Татьяна Яковлева.

К слову, в момент приезда нашей съемочной группы дорога была свободна. А вот пообщаться с хозяйкой дома нам не удалось. Дверь никто не открыл. В доказательство своих слов сельчане предоставили фотографии, на которых та самая машина, загораживающая проезд, и кадры весеннего паводка. По мнению местных, вода из старого русла реки Большой Ломовис стала подходить к домам после того, как новая соседка построила гараж в неудачном месте.

- Вот лощинка. И вот 3 метра туда еще проходил сток воды, вот в это русло.

- Землю завезли, приподняли и построили гараж, а сток весь завалили. То у нас вода из речки вот уходила туда в бассейн, а сейчас она не уходит никуда. Вот прошлый год она вся к заборам. И затапливает всех.

Сезонные подтопления новую хозяйку видимо не пугают. По словам соседей, забором она планирует закрыть отрезок улицы вплоть до водоема. О конфликте местных жителей в районной администрации знают и разводят руками. Говорят, все по закону, да и все правоустанавливающие документы она уже получила.

«По генеральному плану села Бондари там официальной дороги, официального проезда нет. Основная дорога проходит по улице Дунайской, то есть там может проехать любая машина, что пожарная, что скорая помощь, то есть все там ездят, а это люди раньше делали себе подъезд», - сказал Олег Ивлеев, заместитель главы администрации Бондарского района.

Вторая дорога, действительно, есть. Правда, грузовик здесь вряд ли проедет, газовые трубы проходят слишком низко. Исправить этот недочет можно, но за счет жителей. Что касается гаража, то, по словам местных властей, с юридической точки зрения тоже все по закону. Вот только у жителей есть свое мнение.

«На данный момент глава Воробьев не приехал, мы его попросили, чтобы он приехал и посмотрел здесь все, как находится, потому что он человек не Бондарский, приехать он к нам не приехал. А ему могут любую бумагу подложить и он ее подпишет, потому что он не знает эту территорию, как, что здесь мы проживаем», - сказала Татьяна Яковлева, жительница ул.Дунайская.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

В Тамбове провели расширенное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя...

18:19 21.09.2017

Специалисты вновь замерят уровень вредных веществ в выхлопных газах общественного транспорта.

18:15 21.09.2017

Спектаклем Всеволода Шиловского в Тамбовском молодежном театре 21 сентября откроют сезон. Постановку «Чемоданчик» мастер лично представит зрителям.

15:21 21.09.2017

На здании бывшего автотранспортного техникума, а ныне колледжа техники и технологии наземного транспорта открыли мемориальную доску.

15:11 21.09.2017

Шубы под ноги и чарки с медовухой. Необычную церемонию бракосочетания устроили юбилейной сотой в этом году паре в отделе ЗАГС Никифоровского района. Хотя...

21:22 20.09.2017

Лечение в швейцарской клинике спасёт жизнь двухлетнему тамбовскому мальчику. Матвей Тлока уже перенес пересадку костного мозга в Москве, однако, шанс на...

21:18 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Наш регион - активный участник...

21:03 20.09.2017

На стадионе «Спартак» завершился матч 1/16 Кубка России. Футбольный клуб «Тамбов» принял команду Премьер-Лиги тульский «Арсенал».

18:40 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

18:17 20.09.2017

Указом Президента генерал-майор назначен руководителем главного Управления внутренних дел по Нижегородской области.

18:14 20.09.2017

20 сентября личный состав тамбовской полиции провожал в Нижний Новгород начальника Главного Управления внутренних дел Нижегородчины Юрия Кулика.

15:23 20.09.2017

Храм строят из дерева, который сможет вместить до 400 прихожан.

12:32 20.09.2017

Поиск