<

14.05.2015, 20:17

Жители Ласков перекрыли дорогу
Жители Ласков Тамбова объявили войну автомобилистам, чей путь пролегает по улицам микрорайона, и выстроили баррикады.
Если раньше попасть из одной части города в другую водители могли за считанные минуты, то теперь сэкономить время и бензин не получится. Что это: самоуправство или жест отчаяния, призванный обратить внимание на свою проблему?

Жители перекрыли бетонными плитами въезды к трем улицам микрорайона. Говорят, накипело. Они подсчитали: утром в час-пик по одной только Кленовой проезжает около тысячи автомобилей. По словам местных, в конце улицы долгие годы был тупик. А пробили бордюры, скорее всего, грузовые машины.

- На этой дороге нет никаких дорожных знаков, разметки, пешеходных переходов, лежачих полицейских и освещения. Не понятно, где главная, а где второстепенная дороги. Из-за этой неразберихи в прошлом году здесь, на этом въезде произошла авария с участием мотоциклиста, в результате которой он лишился ноги.

В то время, пока съемочная группа ГТРК «Тамбов» находилась на месте конфликта, или как говорят сами жители, линии фронта, не проходило и пяти минут, чтобы не нашелся желающий проехать по проторенной дороге.

- Ну не дай Бог, ребята, завтра у кого-то что-то случится, скорая, пожар, пока объедет машина, потом вы скажете: зачем закрыли. - А вы откуда? - С Чкалова. С карьерной. - Ну и ехай тогда у себя. - Что значит, у себя? Ты кто такой вообще. Этот город наш общий, и ваш и мой.

Бьют тревогу и те, кого мы привыкли называть спасателями: врачи скорой помощи и пожарные. Для них тоже въезд закрыт.

«Со стороны Никифоровской можем приехать, но если б здесь была дорога открыта, несколько минут точно мы выигрываем, а это уже многое», - сказал Петр Ходилин, ответственный за организацию караульной службы в пожарном депо на Агапкина, 9.

Если бы городские власти открыли объездную дорогу, соединяющую улицы Магистральная и Бастионную, проблем бы не было, уверены, местные жители.

«Наше подведомственное учреждение Дирекция городских дорог сейчас продолжает заниматься судебными разбирательствами по поводу того переезда, о котором неоднократно говорил глава администрации Тамбова, ну и по мере продвижения будет видно, насколько это затянется, но, думаю, вопрос все равно однозначно должен быть положительно решен», - сказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Ну а пока людям остается надеяться на помощь сотрудников ГИБДД, которые бы на месте оценили организацию движения. И в случае необходимости вынесли предписание администрации Тамбова об установке необходимых дорожных знаков. А вот самовольное перекрытие дороги, согласно административному кодексу классифицируется как умышленное создание препятствий для движения транспорта. А значит, к бойцам дорожного фронта, скорее всего, заглянет полиция.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск