22.05.2015, 15:13

О реконструкции объектов культуры
22 мая стали известны итоги рабочего визита в Тамбов заместителя Министра культуры Российской Федерации Григория Пирумова.
Напомним, он посетил наш регион, чтобы увидеть, как продвигаются сразу несколько проектов. Например, капитальный ремонт Концертного зала. Министерство пообещало выделить на работы в следующем году 300 миллионов рублей, и это уже согласовано в Правительстве, так что запланированное открытие преображенной Филармонии в 2016 году больше не кажется невыполнимым, очень даже реально. Замминистра посетил Дом Асеева в Тамбове и Усадьбу Асеева в Рассказово, отреставрированные также на федеральные средства.

«Визит, безусловно, был успешный, и Григорий Юлианович, когда уже уезжал, когда мы его провожали, он сказал, что не ожидал, что здесь на самом деле рационально вкладываются федеральные деньги, потому что ведь зачастую, проводя какие-то реставрационные работы, сначала делают объект, а потом думают что с ним делать. Здесь у нас идет как бы на опережение», - сказал Юрий Голубев, начальник Управления культуры администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Поиск