29.06.2015, 20:13
Спектакль МХТ имени Чехова
В Тамбове прошли гастроли легендарного Московского художественного театра. Публике представили спектакль по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон «Дом».

Главному герою - 54. Он уверен, все важные события в его жизни уже произошли. Есть семья, работа, квартира, машина. А вот дом - это совершенно другие эмоции. Навязчивая мечта не дает спокойно жить, но ведь этого и хотел герой.

- Заболела голова. Я пошел воды попить. И что. Пока я прошел по второму этажу, всю спальню, потом спустился вниз, гостиная, потом.., пока до кухни дойдешь, ночь закончится. Зачем этот дом нам нужен. Не надо. Про белый дом говоришь что ли.

Юмор в каждой сцене, ведь, как известно, он жить помогает. Тем более, приобрести желаемый дом оказалось не так-то просто. Зарплаты врача для этого явно недостаточно, а друзья наотрез отказываются давать в долг. Исполнится ли мечта главного героя зрители так и не узнают. Впрочем, это и не важно. В спектакле Евгения Гришковца есть над чем подумать. Как, отметил Игорь Золотовицкий, исполнитель главной роли, автор пьесы умеет очень просто говорить о важных вещах.

«В театре один из важных элементов это интонация. Интонация и определяет, верит зритель актерам или нет. И во все времена. Что сделал Станиславский, он поменял интонацию. Что сделал Любимов, он поменял интонацию. И в этом смысле Женя меняет интонацию. Меняет дистанцию от актера к зрителю», - сказал Игорь Золотовицкий, заслуженный артист России.

В Тамбов актеры Московского художественного театра приезжают второй год подряд в рамках проекта «Большие гастроли-2015».

«География нашего проекта велика, от Хабаровска и Магадана до Калининграда и Республики Крым. Мы охватываем почти половину субъектов РФ. В программе принимает участие 21 театр, включая Московский художественный, которому мы очень благодарны, потому что они принимают участие в программе уже второй сезон», - сказала Наталья Афанасьева, представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Гастроли проходят с мая по октябрь. За это время зрители 35-ти регионов страны смогут увидеть более ста спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск