01.07.2015, 15:36

Пожар на Клубной
ЧП в жилом доме. В двухкомнатной квартире на пятом этаже дома по адресу Клубная 13 в Тамбове, 1 июля в первой половине дня произошел взрыв газа. Хозяева помещения в этот момент отсутствовали.

В соседней квартире в момент взрыва находилась 14-летняя девочка. Она получила небольшие ранения, на месте была осмотрена медиками. Родители от госпитализации ребенка отказались. После поступления вызова спасатели были на месте уже через пару минут и полностью ликвидировали пожар за 40 минут. Были задействованы 5 пожарных расчетов. Сейчас на месте работает специально созданная комиссия, которая должна определить, есть ли угроза обрушения дома, установить причину взрыва и нанесенный ущерб. Кроме квартир, от конструкций, вынесенных взрывной волной, пострадали как минимум три автомобиля, припаркованные во дворе.

«Я стояла на кухне, поставила чайник. И через 5 минут все взорвалось, все упало. Стена взорвалась, окна взорвались, стекла полетели. Я быстро полетела в коридор. Увидела, кота защемило. Я попыталась его достать. У меня не получалось. Я быстро спустилась, начала всем стучать, шуметь: «Помогите, пожалуйста!». Дядя пришел, взял меня на руки и вытащил вниз», - сказала Алина Лаптева, очевидец.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск