01.07.2015, 17:49

ЧП на Клубной
1 июля в Тамбове в жилом доме по адресу: Клубная, 13Б, произошел взрыв газа, в результате которого возник пожар. На месте ЧП побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 10:25. Уже через пару минут первые пожарные расчеты были на месте. Горела двухкомнатная квартира на 5-м этаже.

«Личный состав справился. Своевременно все прибыли. Никаких особенностей не было в этом пожаре», - сказал Павел Романов, начальник специализированной части г. Тамбова.

Жители квартиры, в которой произошел взрыв, отсутствовали, иначе трагедии было бы не избежать: в семье пять малолетних детей, самому младшему нет и полугода. Однако пострадавшие все же есть. В соседней квартире в момент взрыва находилась 14-летняя девочка. Она получила небольшие ранения, на месте была осмотрена медиками. Родители от госпитализации ребенка отказались.

«Я стояла на кухне, поставила чайник. И через 5 минут все взорвалось, все упало. Стена взорвалась, окна взорвались, стекла полетели. Я быстро полетела в коридор. Увидела, кота защемило. Я попыталась его достать. У меня не получалось. Я быстро спустилась, начала всем стучать, шуметь: «Помогите, пожалуйста!», - сказала Алина Лаптева, очевидец.

Затем девочка еще раз поднялась в уже заполняющееся дымом помещение и все-таки освободила своего питомца. Её саму вынес спасатель.

«Дядя пришел, взял меня на руки и вытащил вниз», - сказала Алина Лаптева, очевидец.

Сейчас подъезд отключили от электроэнергии и газоснабжения. Специальной комиссии предстоит установить, нет ли угрозы обрушения дома. Несущая стена оказалась повреждена.

«Бригада АДС оперативно, в течение нескольких минут, прибыла на место, и произвела отключение газоснабжения от подъезда, что позволило обезопасить жильцов данного дома. По предварительной версии, пожар вызван хлопком газа в квартире №69. Данная квартира обслуживается ОАО «Рубин-сервис», - сказал Семен Шабанов, советник генерального директора по связям с общественностью ЭСМИ «Газпром газораспределение Тамбов».

Причину взрыва, который повлек за собой пожар, установят эксперты. Предстоит подсчитать ущерб, а он обещает быть крупным. Кроме выгоревшей и пострадавших от воды квартир, повреждения получили как минимум три припаркованных во дворе автомобиля.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск