01.07.2015, 17:53
Готовимся к сельскохозяйственной переписи
В чьей собственности находится земля, как она используется, а также каковы результаты хозяйствования на ней? О запланированной на будущий год Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1 июля рассказали в Тамбовстате.

Ее объектами станут юридические и физические лица, от крупных сельхозтоваропроизводителей до граждан, имеющих землевладения. Их список обещают сформировать через два месяца. После чего его актуальность уже на местности проверят регистраторы.

Собранные в ходе переписи данные станут основой для принятия правительственных решений о путях развития сельского хозяйства, в том числе о возможностях импортозамещения.

«После предыдущей переписи 2006 года, когда выяснилось, что у нас в стране порядка сорока миллионов гектаров не использовалось земель, это вынудило Правительство направить существенные ресурсы в развитие аграрного сектора в виде субсидий, в виде дотаций сельхозорганизациям, фермерам», - сказал Владимир Рукин, руководитель Тамбовстата.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Майя Калмыкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск