01.07.2015, 17:56

Лучшие архитектурные проекты
Тамбов, каким его видят выпускники ТГТУ. В главном корпусе вуза 1 июля устроили выставку десяти лучших дипломных проектов будущих архитекторов.

Судя по представленным работам, молодые специалисты не мыслят будущее города, например, без центров паллиативной медицины, лечебной верховой езды или реабилитации животных. Отдельные темы - застройка исторической части Тамбова, её начинающие архитекторы предлагают оставить малоэтажной, и реабилитация поймы реки Студенец.

Последний проект вообще, как говорится, на злобу дня. Автор предлагает единое стилистическое решение территории, особую расстановку точек отдыха и разделение транспортных и пешеходных путей. Но главное, больше никаких торговых центров.

«Только какие-то небольшие объекты, которые дают людям ориентироваться в пространстве на этой застраиваемой территории. Проект в денежном эквиваленте очень скромный, потому что там нет больших сооружений, которые требуют больших затрат», - сказала Диана Рудакова, выпускница Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ.

Что особенно важно, среди гостей выставки были не только друзья и преподаватели выпускников, но и те, кто нарисованную на бумаге сказку поможет сделать былью.

ГТРК Тамбов
Оксана Патрейко, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск