01.07.2015, 18:00

Конкурс дорожных рабочих
Тамбовские дорожные рабочие и не только доказали, что их дело не так уж и далеко от спорта и творчества.

В Борисоглебске Воронежской области Упрдор «Москва-Волгоград» провело первый региональный этап Общероссийского Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли. На шоу многотонных «железных коней» побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Восстание машин отменяется! Это на практике и без единого спецэффекта доказали рабочие из 7 подрядных организаций, сотрудничающих с Упрдор «Москва-Волгоград». На чемпионате «Лучший по профессии - 2015», организованном Росавтодором под эгидой программы WorldSkills Russia, дорожники на один день превратились в «баскетболистов», «футболистов», «Робин Гудов» и даже «балетмейстеров»! Из 25 специалистов Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей были определены свои «Марадона», «Майкл Джордан» и «Цискаридзе».

«Наша задача, я думаю, она была выполнена с целью передачи опыта основного от более взрослого поколения к молодому. Я думаю, что такие нужно проводить регулярно мероприятия. И это дает возможность, наверное, совершенствоваться и профессионально, и передавать опыт, встречаясь со своими коллегами», - сказал Юрий Сорокин, начальник Упрдор «Москва-Волгоград».

А опыт по-настоящему уникальный. Водители погрузчика забрасывали мяч в баскетбольную корзину, демонстрируя не только меткость, но и скорость. Водители самосвала проходили «змейку» на многотонной машине. Машинисты экскаватора старались сбить пластиковую бутылку привязанным к зубу ковша отвесом. Грейдеристы устроили настоящее футбольное состязание, отправляя мяч в ворота средним отвалом. И это далеко не все испытания.

«Надо любить свою профессию. Оно само все получается. Учился я давно, закончил училище, потом еще доучивался, так что все по профессии идет. Как говорится, усовершенствовался по профессии», - сказал Сергей Старкин, экскаваторщик, участник чемпионата.

Многолетнее занятие любимым делом помогли Сергею Старкину завоевать Приз зрительских симпатий. Это и не удивительно, ведь он порадовал гостей праздника, исполнив на экскаваторе вальс.

Конечно, больше всего этот праздник профессионального мастерства понравился зрителям. Гостями шоу стали студенты Борисоглебского дорожного техникума, на базе которого и провели чемпионат.

«Это очень круто! Мне очень понравилось! Тоже хочу научиться всему, что умеют рабочие наши по специальности. Я в восторге!», - сказал Далер Амунулоев, студент Борисоглебского дорожного техникума.

Конкуренция получилась нешуточной, но жюри все-таки удалось определить лучших из лучших. Победители в каждой номинации получили особые призы - путевки на курорт в Сочи. Но прежде им предстоит отправиться в Орел на второй этап Чемпионата.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Поиск