02.07.2015, 12:05
Задержан угонщик автомобилей
Серия краж автомобилей произошла в Тамбове. Полицейским никак не удавалось установить злоумышленников.

Помог случай. 12 июня сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ 2109 для проверки документов, но у водителя их не было, поэтому автоинспекторы сообщили о пойманном нарушителе в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий стражи порядка установили все детали преступления. И как выяснилось не одного. Задержанный по подозрению гражданин был ранее судим. В прошлом году он вышел из мест лишения свободы, однако не встал на путь исправления и решил продолжить преступную деятельность.

«Данный гражданин в различных дворах города Тамбова присматривал автомобили отечественного производства, которые не оборудованы сигнализацией, после чего проникал в эти автомобили и совершал их кражу с целью последующего разукомплектования и продажи по частям. Всего им совершено 4 таких преступления», - сказал Артем Сукаленко, следователь УМВД России по городу Тамбову.

В настоящее время похищенные автомобили изъяты полицией. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации. Решением суда подозреваемый заключен под стражу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск