02.07.2015, 15:15

Публичные слушания по городскому бюджету
Общественности Тамбова 2 июля вновь была предоставлена возможность заглянуть в городской кошелёк.

В областном центре провели публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета за прошедший год. Как заявил председатель комитета финансов Александр Дроков, несмотря на понятные экономические трудности, городу удалось выполнить все бюджетные обязательства и реализовать принятые программы. Расходы Тамбова в прошлом году составили около 5-ти с половиной миллиардов рублей, и почти половина этой суммы была направлена в сферу образования. Для сравнения, жилищно-коммунальному хозяйству города досталось вдвое меньше. Также в приоритете в 14-м году были такие статьи расходов, как развитие культуры, спорта и охрана окружающей среды.

«С особым рвением одно время наша городская власть приступила к благоустройству дворовых территорий, причём в комплексе. Это и асфальтирование, и малые архитектурные формы и так далее. Вот, я как председатель совета территорий и как горожанин, мне бы хотелось, чтобы эта работа продолжалась и в целом, несмотря на финансовое какое-то неблагополучное положение», - сказал Андрей Попов, председатель совета территорий «Центральный» при администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
Оксана Патрейко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск