02.07.2015, 15:20
В области прошел Совет замещающих семей
На базе оздоровительного лагеря «Космос» в Тамбовской области провели расширенный выездной Совет замещающих семей. Приемные родители собрались вместе, чтобы обменяться опытом и обсудить наболевшие вопросы.

Около ста человек разделили на семь сегментов. Накануне каждой команде дали текст притчи и нехитрый реквизит. Больше всего аплодисментов сорвала история про ворчливую женщину, ругавшую соседку за плохо постиранное белье. В результате грязным оказалось не белье, а окно.

- Поэтому нужно почаще мыть окна нашей души, и любить наших детей.

Областной Совет замещающих семей был создан только в прошлом году, и это его второе заседание. Но уже сейчас понятно: людям есть что сказать, и есть чем поделиться. Команды обменялись «копилками родительской мудрости»

- Ты копилку открывай и про мудрые советы никогда не забывай. Хвали, люби, терпи, принимай, уступай, уважай.

«У нас здесь есть такие семьи, представители, которые взяли ни по одному, ни по два, у которых и восемь человек приемных детей и, конечно, таким людям нужно обязательно делиться опытом, позитивным опытом воспитания этих детей и заниматься профилактикой возвратов», - сказала Елена Лукьянова, председатель областного Совета замещающих семей.

Два дня работы Совета организаторы попытались максимально наполнить. Работали проектные площадки, круглые столы, на которых обсуждали волнующие вопросы. К примеру, как грамотно выстроить отношения между братьями и сестрами в замещающих семьях. Психологи и социологи были просто на расхват.

- Совет стал уникальной коммуникационной площадкой, в рамках которой приемные родители могли задать интересующие вопросы специалистам. Кроме того, он способствовал обмену опытом между самими советами замещающих семей, наметив дальнейший вектор сотрудничества.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Минин

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск