02.07.2015, 17:56
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области проверяет загородные лагеря
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник проверяет детские оздоровительные лагеря на безопасность. В Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» вместе с ним побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Обед. Огурцы свежие. Суп рисовый. Рыба. Пюре. Компот. Хлеб.

Несмотря на то, что случаев отравлений в лагерях области не было, особое внимание уполномоченный по правам ребенка обращает именно на качество питания детей и санитарное состояние пищеблока. Заглянул он и в жилые комнаты и в медицинский корпус. Кстати, один из лучших в области. Здесь и тренажеры для детей со сложными заболеваниями, и соляная пещера, для оздоровления органов дыхания, и арома-сауна.

- В Тамбове такие, только в одном, открылся спа-салон. В нем есть такая бочка. Больше бочек таких нет ни у кого.

«Жарко. Как сауна почти. То есть для легких, для кожи. Вот, я когда болела, у меня болели легкие, я здесь постоянно находилась со своей подругой. (И, как, помогло?) Да, я, может, недельку отходила, и все прошло. Великолепно просто было», - сказала Ирина Штауп.

Безопасность детей на первом месте, говорит директор Центра Татьяна Булгакова. «Жемчужина леса» работает с детьми в течение всего года. Сейчас здесь отдыхает около сотни мальчишек и девчонок.

«Для безопасности у нас созданы все условия. То есть имеются видеокамеры, тревожная кнопка, сигнализация, все то, что требуется в рамках закона по безопасности детей, комплексной безопасности», - сказала Татьяна Булгакова, директор Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса».

«Жемчужина леса» не единственный оздоровительный центр, в котором уже побывал уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник. Грубых нарушений пока им замечено не было, а вот некоторые недочеты нашлись.

«В пятницу я был в оздоровительном лагере Мичуринского района «Круглинские просторы». Тоже впечатление неплохое, но единственное - там нет пляжа. Он был пляж, но река заросла так, что там невозможно купаться, и мы с Петровой договорились, она обещала направить туда земснаряд, расчистить русло этой реки», - сказал Евгений Таможник, уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области.

Проверка детских оздоровительных лагерей будет продолжена. В ближайшие две недели Евгений Таможник планирует побывать и в других лагерях области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск