02.07.2015, 18:00
Александр Никитин и Сбербанк
2 июля Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области встретился с председателем Центрально-Черноземного банка «Сбербанка России» Владимиром Салминым.

Это первый рабочий визит вновь назначенного руководителя крупнейшей банковской структуры в наш регион. Главная тема - расширение сотрудничества. Стороны обсудили перспективы кредитования проектов сельскохозяйственной отрасли, ключевой для экономики региона. Не менее важная тема ипотечного кредитования.

«На рынке ипотечного кредитования отмечается, к сожалению, не совсем положительная тенденция, а точнее, например, за январь-май текущего года уровень ипотечных кредитов и займов составляет 60% к уровню прошлого года. Все это обуславливает просто дополнительную потребность, в том числе в кредитных ресурсах строительной отрасли, ну и населения, естественно, безусловно, дабы восполнить те объективно возникшие провалы», - сказал Александр Никитин, врио главы администрации Тамбовской области.

Еще одной важной темой стал вопрос сокращения сроков рассмотрения документов в банке. Также в ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы качества и доступности финансовых услуг для населения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск