02.07.2015, 18:04

Пять водителей задержаны по новой статье уголовного кодекса
Тамбовские автомобилисты пока не готовы оформлять дорожно-транспортные происшествия по европротоколу. К такому выводу пришли в Управлении ГИБДД.

Напомним, изменения в правила дорожного движения вступили в силу 1 июля, то есть вчера. Водителям напоминают, в каких случаях при ДТП нужно освобождать проезжую часть. Если нет пострадавших, участников ДТП только двое, у каждого есть полис ОСАГО, и если ущерб незначителен, кроме того, необходимо сфотографировать расположение автомобилей. Иначе - штраф - тысяча рублей.

С 1 июля за повторное задержание водителя в нетрезвом состоянии можно получить срок до двух лет. Если в результате ДТП по вине такого автомобилиста погибли люди, срок увеличивается до 9 лет.

«Мы уже на сегодняшнее время задержали 5 водителей, которые в настоящее время попадают под уголовную ответственность, то есть, к сожалению, мы фиксируем, что пьянство пока не останавливается», - сказал Олег Кузьменко, начальник Управления ГИБДД по Тамбовской области.

В Управлении ГИБДД обращаются ко всем жителям. Если вы располагаете информацией о выезде или передвижении нетрезвого водителя, звоните по телефонам 89202361111 или 02. Анонимность гарантируется.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск