02.07.2015, 20:15

Противостояние в парке у ТЭЦ продолжается
Строительство торгово-развлекательного центра на Моршанском шоссе Тамбова заморозят на месяц. 2 июля с жителями, которые накануне устроили пикет, встретились Олег Иванов, исполняющий обязанности заместителя руководителя региона и Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

- Местные жители отстаивали парк до глубокой ночи. Последняя партия пикетчиков разошлась около трех часов. Проснувшись утром, люди увидели из своих окон страшную картину: территория потенциальной застройки обнесена глухим забором без единого прохода. Сразу понятно, что война за землю продолжается, причем не только со стороны местных жителей.

Можно себе только представить, какими ударными темпами ночью трудились рабочие. Жители, которым из-за ночного шума не суждено было выспаться, позвонили в дежурную часть. Прибывшие на место полицейские приостановили работы. В настоящее время материалы дела готовят к передаче в административную комиссию администрации Тамбова.

«Я сейчас затребую проверку прокуратуры для того, чтобы проверить законность выделения этой площадки, соответственно, будем разбираться с администрацией, с замом по строительству Поздняковым Алексеем Алексеевиче. Почему именно здесь, игнорируя поддержку всех остальных предпринимателей, именно здесь выделен участок? Почему нарушен сервитут для прохода людей?», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

На защиту парка встали и стар и млад. Чтобы территория, на части которой уже вырубили деревья, не выглядела неуютно, местная детвора под руководством взрослых высадила еловую аллею, посвятив это 70-летию Великой Победы. Задача номер один теперь - сохранить уцелевшие березы.

- Когда жарко, мы тут, потому что тенек, в жаркий день тут очень прохладно, можно погулять, тут еще мы устраиваем иногда пикники, очень хорошо здесь.

К разрешению этого конфликта подключилась областная администрация. По словам Олега Иванова, исполняющего обязанности заместителя главы региона, с застройщиком достигнута договоренность о приостановке строительства и демонтаже профлистов, загораживающих проход людей.

«Будут оценены правовые последствия перевода зеленой зоны в зону деловой застройки. Будут оценены все юридические последствия действующего законодательства. Будут приняты самые серьезные меры, вплоть до судебных», - сказал Олег Иванов, исполняющий обязанности врио главы администрации Тамбовской области.

Олег Иванов, по поручению руководителя администрации области Александра Никитина, намерен лично следить за развитием ситуации. А это дополнительная гарантия того, что противоправных действий допущено не будет.

- Я буду очень рада, если областные власти услышат наш народ.

- У присутствующих здесь есть мой номер телефона. И даже в 3:30 мне звонили. И я вот здесь. Я буду приезжать сюда столько, сколько надо.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск