02.07.2015, 20:28
Награды - молодым
Четвертая по счету церемония награждения наиболее достойных представителей нового поколения Тамбова «Золотая молодежь» состоялась 2 июля в областном центре. На торжествах в Доме молодежи побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Золотую, в хорошем смысле этого слова, молодежь в холле встречают звуки скрипки. Классические и популярные мелодии в исполнении студента Рахманиновского института Маджита Абасяна настраивали на торжественный лад.

Благодарности от администрации города активисты и волонтеры, достигшие хороших результатов в творческой и общественной деятельности, получили из рук сити-менеджера Александра Боброва.

В этом году в Тамбове был реализован крупный молодежный проект «Марафон Победы». В течение 70 дней общественные организации, волонтерские отряды, детские организации, рабочая и учащаяся молодежь оказывали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, раздавали георгиевские ленточки, ухаживали за могилами неизвестных солдат, присоединились к всероссийским акциям «Вахта памяти» и «Сирень Победы».

«Это зависит от моей личной позиции, потому что я считаю, что настоящий медик, он должен относиться к людям с сочувствием, сопереживанием. Поэтому волонтерская деятельность - это одно из проявлений такого отношения к людям», - сказала Софья Потапова, студентка Тамбовского медицинского колледжа, волонтер отряда «Милосердие».

Благодарности удостоились также методисты Дома молодежи и Центра внешкольной работы, педагоги образовательных учреждений, директора компаний, которые оказывали помощь в проведении массовых молодежных акций и фестивалей.

«Так на секунду представить и провести грань такую, такую невидимую линию, и отделить администрацию от Дома молодежи, работа была проведена 50% на 50%. А вместе с вами мы сделали 100%», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Кроме награждения, гостей ждала концертная программа. Творческие подарки подготовили артисты Дома молодежи и ученики тамбовских школ искусств.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск