03.07.2015, 15:32

Добровольная сдача оружия
«Ружье в чехле упало сверху, когда он разбирал гараж после смерти отца». Так объяснил свою находку в Центре лицензионно-разрешительной работы житель Тамбова.

Он сообщил, что хочет сдать найденное оружие. Оформив все документы, сотрудники полиции вместе с мужчиной выехали в село Куксово Тамбовского района. После проверки оказалось, что огнестрельная единица не была зарегистрирована. Ружье изъяли. О сумме выплаты за добровольную сдачу решат после экспертизы.

Всего с начала года в полицию добровольно сдали 38 единиц оружия, более 1000 патронов, 2 ручные гранаты и 1 артиллерийский снаряд. Общая сумма выплаченных компенсаций около 70 000 рублей.

«Мы обращаемся к населению нашей области и предлагаем добровольно незамедлительно выдавать имеющиеся у них оружие и боеприпасы. Вы своими действиями освободитесь от уголовной ответственности, обезопасите себя, своих близких и получите денежное вознаграждение», - сказал Денис Денисов, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Майя Калмыкова, корреспондент

Главное

Поиск