03.07.2015, 15:34
Смотр-конкурс детских отрядов
«Праздник в нашем городке». Под таким названием в Тамбове проходит смотр-конкурс работы сводных разновозрастных отрядов детей и подростков по месту жительства. А значит, во многих дворах города - настоящий праздник.

Мамы-папы, бабушки-дедушки нарадоваться не могут на такую картину. Любимое чадо не приковано к компьютеру, а с удовольствием играет во дворе. Да еще и под чутким руководством студентов-волонтеров. То есть можно лишний раз не волноваться. Будущие педагоги умеют заинтересовать и развлечь всех обитателей двора от трех до 13-ти. Именно это и называется «сводный дворовый отряд».

«Площадка очень хорошая, дети веселые, дети веселые, дружелюбные. Они к нам привыкли!», - сказала Наталья Незнанова, студентка второго курса ТГУ им. Г.Р. Державина.

Жизни без своих любимых волонтеров мальчишки и девчонки уже не представляют. Говорят, было скучно. Зато теперь гулять во дворе так и тянет.

- Мы с нашими вожатыми лепили, играли, учили стихи. И сегодня мы вам покажем, какие представления мы вам приготовили. Покажем все наши таланты!

Дворовые представления - любимое развлечение. Конкурсный концерт, хоть и ответственное дело, но все равно приносит массу удовольствия. Сейчас подобную картину можно наблюдать по всему Тамбову.

«Город Тамбов разделен на 18 советов территорий, и в каждом совете работает специалист, который знает свои дворовые территории. Где в основном больше всего собирается ребятишек, и эти дворы мы как раз и подаем на разновозрастные отряды. Приходят студенты, и уже организуют досуг детям», - сказала Ирина Плужникова, консультант Управления по связям с общественностью администрации г. Тамбова.

Итоги конкурса сводных разновозрастных отрядов подведут в ближайшие дни, но по секрету организаторы рассказали - без призов и подарков не останется никто.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск