03.07.2015, 20:20
К Дню семьи
Подарок к золотому юбилею. Семья Смагиных из Тамбова, которая в мае отпраздновала 50-летие супружеской жизни, представлена к награждению медалью «За любовь и верность».

Скромная сельская девушка и видный городской парень. Так Ольга Тимофеевна вспоминает юность. Познакомились они 17 ноября 1962 года, на танцах. Говорят, в их семье хорошая память на даты. А 2015-ый просто переполнен юбилеями: это золотая свадьба родителей, жемчужная - у старшего сына Алексея и 10-летний юбилей счастливого брака внучки Лены. Такие весомые цифры, просто не вяжутся с молодым и жизнерадостным видом супругов Смагиных.

«Как в других семьях называют: мать, отец, дед - у нас это строго. Боже упаси! Вообще слова «дед» и «бабка» вообще не приняты в нашей семье. Не культивируются! Только дедуля и бабуля. У нас внуки только так нас называют, даже правнук нас называет дедушка, бабушка или дедуля», - сказали Ольга и Николай Смагины.

Под венец они пошли 17 летними юнцами. По большой любви. Результатом которой стали два сына. Старший уже полковник в отставке. Николай Николаевич, с улыбкой называет их союз счастливым, говорит: мы - однолюбы. А Ольга Тимофеевна, как хранительница домашнего очага, 10 лет назад решилась на не менее серьезный поступок, чем свадьба.

«Я, конечно, сказала: «Лапуль, давай повенчаемся. 40 лет мы уже прожили на этой земле, теперь мы уже всегда будем вместе. Он не стал отрицать. Говорит, ну, хочешь, давай пойдем», - сказала Ольга Смагина.

Все радости и невзгоды, заботы и обязанности супруги делят пополам. Говорят: мы всегда и везде вместе. Последние годы таким общим увлечением для них стали цветы. Ольга Тимофеевна с упоением рассказывает о различных видах. Пышущие цветом клумбы - их гордость. За образцовое содержание домовладения супруги Смагины даже получили грамоту от городской администрации, а совсем скоро получат еще и медаль «За любовь и верность» в семье.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск