03.07.2015, 20:22

Как живет ветеран
ГТРК «Тамбов» продолжает следить за судьбой ветерана Великой Отечественной войны, Александра Алексеевича Гладышева.

В свои 95 он живет в старом частном доме, без воды, канализации и надежды когда нибудь их обрести. Со времени первого сюжета ГТРК «Тамбов» в марте, дом Гладышева различные комиссии посетили около двадцати раз. В дело вмешалась даже прокуратура. Но результат нулевой. Рядовому Гладышеву дожить свои годы в человеческих условиях оказывается не положено. Таков вердикт комиссий - делайте ремонт самостоятельно.

«Помощи никакой нет, ничего. У меня только одна трясучка от них и все. Я после них болею. В себя не могу придти, от этого напряжения. От всего унижения. От этой пенсии. За то, что пенсия, они все глаза протыкали этой пенсией!», - сказала Нина Ермолова, дочь ветерана.

Дочь ветерана не скрывает, что живут они вдвоем с отцом на его пенсию - 35 тысяч рублей, и уходит она на еду, лекарства и средства гигиены для лежачего больного. Уже больше десяти лет женщина прикована к кровати отца. Дедушка совсем беспомощный, а найти приходящих помощников не удается за любые деньги. Нина Ермолова категорически настроена добиться справедливости. Или хотя бы услышать от чиновников в глаза, что ее отец, бравший Берлин не заслужил помощи потомков.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск