06.07.2015, 12:04
О пенсионных накоплениях
В Тамбове и области до конца года граждане должны определить судьбу накопительной части своей пенсии. Застрахованные лица 67-го года рождения и моложе вправе от нее отказаться и направить 6% страховых взносов на финансирование страховой части.

Те, кто решит сохранить накопительную пенсию должен подать заявление в территориальный орган пенсионного фонда России, а также заключить договор об обязательном пенсионном страховании с государственным, либо негосударственным пенсионным фондом.

Организация, инвестирующая пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Поэтому россиянам придется отслеживать, что происходит с их средствами и не обесцениваются ли они.

«Кто выбрал накопительную часть пенсии, это не значит, что у вас будет только накопительная часть, у вас и страховая будет, но только на нее будет 10% уходить страховых взносов, а 6% - на накопительную. А если вы не выбрали накопительную часть пенсии, то у вас все 16% уйдут на страховую. То есть, номинал страховых взносов и там и там. Разница в чем, что здесь идет индексация вот этих взносов, а там инвест-доход», - сказала Татьяна Пироженко, заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск