06.07.2015, 15:05
Уличный баскетбол. Кубок главы Тамбова
В третий раз в Тамбове разыграли Кубок главы города среди уличных баскетболистов. К кольцу на открытой площадке возле областной спортшколы вышли более сотни соискателей спортивного трофея со всей области. Кому достался главный приз?

Вот такими замысловатыми трюками удивляли зрителей ученики детской школы брейк-данса. Этот мини-турнир стал украшением стритбольных соревнований и примером того, что развивать тело можно в разных направлениях, а музыка стала отличным сопровождением не только танцам, но и броскам по кольцу. Турнир «Снайпер кинг» проводили тут же.

«Мне все нравится. Конкурс «Снайпер Кинг» броски в кольцо - отлично. Пока соревнуют вон там, можно поиграть здесь вот. Лавочки, все такое. Недалеко магазин, если там что случится, можно сходить», - сказал Денис Татьянок, участник соревнований.

Как признались организаторы, в первую очередь хотели привлечь в уличный баскетбол детей. Поэтому без достойного образца спортивного мастерства не обойтись. На площадке команды старше 17 лет, а это совсем иной уровень баскетбола.

«Команда наша совершенно случайно была создана путем слияния двух команд, которые не смогли принять участие. И собственно мы любим баскетбол, играем в него очень давно, и решили не пропускать столь масштабное событие», - сказал Олег Обухов, игрок команды «Турбо» (Тамбов).

Моршанск, Котовск, Жердевка, Мичуринск, и это кроме областного центра. Такова география турнира, который к третьему году существования стал областным.

«Стритбол он дает возможность проявить себя именно индивидуально. Если баскетбол это командный вид спорта: придерживаешься определенных правил, есть тренер, который стоит над душой, то стритбол - это самовыражение», - сказал Алексей Кривопалов, соорганизатор соревнований.

Хотя, если быть абсолютно честным, самыми выразительными и успешными все-таки оказались те, кто прошел школу классического баскетбола в ДЮСШ. Среди девушек победила сборная «Тополь М», у юношей «Black snow», а среди мужчин не было равных команде 2х2 в составе Павла и Евгения Цуриковых и Валерия Гришина.

«Наша задача сегодня за счет более масштабной организации и приведения участников в этот турнир создать условия к тому, чтобы уличными видами спорта занималось как можно большее количество детей», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

А для этого глава города пошел на встречу пожеланиям участников и пообещал проводить этот турнир, по крайней мере, дважды в год, а то и чаще.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск