06.07.2015, 20:17
На тамбовском пляже вновь открыли школу плавания для детей
6 июля в Тамбове в плавательном бассейне на Цне в районе пляжа «Парус» открыли курсы, где учат плавать детей. Этот проект стартовал в городе несколько лет назад по инициативе комитета образования. Идею поддержали тренеры шестой спортшколы, которые каждое лето и проводят занятия на воде.

Не умеете, научим. А заставлять здесь никого и не нужно. Все пришли по доброй воле и с одним желанием.

- Научиться плавать без жилета.

- Тоже я не умею плавать, но скоро научусь, наверное.

Курсы пользуется большой популярностью. Все занятия проводят опытные тренеры и абсолютно бесплатно. Желающих научиться плавать сегодня оказалось настолько много, что ребят пришлось разделить на две группы.

- Я не понял, кто дольше всех. Приготовились. Марш.

В самом начале ребят учит держаться не на воде, а уходить под воду. Только так, а иначе можно научиться плавать за короткий срок. Мальчишкам и девчонка предлагают ощутить себя морской звездой и нырнуть торпедой. Упражнения, только на первый взгляд кажутся простыми. 10 минут водных процедур, потом обязательный отдых на берегу, где терпеливо дожидаются родители и снова в воду.

- Ну как ощущения после занятий?

- Трудновато.

- А что самое трудное для тебя было.

- Страх побороть.

Побороть страх - первый шаг на пути в водную стихию, пусть даже глотая слезы. Есть дети, которые не успевают научиться плавать за один курс и вновь обращаются за помощью к тренерам.

«Уже действует примерно пять лет. Кто-то уже научился плавать. Многие, кто научился в дальнейшем записался в спортивную школу номер 6, и занимаются плаванием уже в бассейне», - сказал Виктор Баранов, тренер ДЮСШ № 6.

Занятия будут проводиться каждый будний день в течение этого месяца с 10 до 12 часов. Все желающие могут присоединиться к уже набранной группе. Не смотря на ограничения по возрасту, в школу плавания детей принимают с семи лет, для тех, кто помладше делают исключение.

- Я привела двоих детей. Пяти и семи лет.

- Я отношусь очень положительно. Не везде бассейны открыты, где можно научить детей плавать.

- Нам очень понравилась эта идея. И спасибо тем людям, которые это все организовали. Спасибо им большое.

За сезон в школе плавания проходят обучение около 200 детей. И, как правило, все добиваются результатов. Но как бы хорошо не научился держаться на воде ваш ребенок, одного отпускать на водоем его все же не стоит. С начала лета в области уже зафиксировано несколько несчастных случаев, утонили дети, которые умели плавать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Илья Минин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск