06.07.2015, 20:19

В Фонде кредитования малого бизнеса подвели итоги первого полугодия
6 июля в областной администрации подвели итоги работы Тамбовского фонда кредитования малого и среднего предпринимательства за первое полугодие.

По информации его директора Андрея Блудова, фонд выдал поручительства на общую сумму почти 350 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом изначально планировали оказать господдержку 30-ти предпринимателям, фактически помогли 48-ми. Из них большая часть основным видом деятельности указали сельское хозяйство и торговлю. Объем кредитов, которые смогли получить бизнесмены под гарантии фонда, составил 760 миллионов рублей. На данный момент Тамбовский гарантийный фонд сотрудничает с 17-ю банками.

«У нас все ресурсы, которые аккумулированы в фонде, размещены в банках с достаточной приемлемой кредитоспособностью, мы, в данном случае, Тамбовский гарантийный фонд хранит деньги на депозитах, во вкладах в государственных банках», - сказал Андрей Блудов, директор Тамбовского областного ГУП «Фонд содействия кредитования малого и среднего предпринимательства».

В этом году в работе гарантийного фонда произойдут существенные изменения. В соответствии с новым приказом Минэкономразвития Фондам разрешат работать на рынке микрофинансирования. Кроме того, принято решение о выдаче поручительств без взимания комиссии тем предпринимателям, которые берут кредит на срок не более двух лет в объеме от одного до трех миллионов.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск