06.07.2015, 20:36
Строительство без согласования на территории бывшего училища связи
Напали без объявления. Рядом с многоэтажками у бывшего училища связи в Тамбове стремительно началось строительство. Жители обнаружили, что оказались в кольце забора, который вот-вот должен отрезать единственный проезд к домам.

«Проход посторонним запрещен» - гласит табличка на въезде к трем многоэтажкам под номером 65В. Аншлаг появился вместе с забором. И жители, сами бывшие военные опасаются, что скоро как «посторонние» не смогут проехать по территории строительной площадки, а значит попасть к себе собой.

«Начали строители строить. Думаю, что они тут будут делать? Они молчат. Потом начали появляться вот здесь столбы, здесь. То есть обгораживать вот эту территорию, то есть въезда практически нет. Он один. Здесь и пожарная, и скорая, и все», - сказал Владимир Галкин, житель дома №65В на Полынковской.

Строители предлагают пустить весь транспортный поток между двумя жилыми домами: 55-м и 59-м А по двору. Повалили плиты железобетонного забора - и вот импровизированная дорога готова. По ней же, теоретически, в случае необходимости, должны проехать пожарная и скорая. А практически…

«Я сразу вам обещаю. Я уже договорилась с водителями камазов. Они привезут мне сюда два камаза строительного мусора, которые мы с той стороны на территории муниципальной высыплем. И уже никто здесь не проедет. Вопрос нужно решать кардинально. Но не так, что вот сейчас они захотели и сделали», - сказала Александра Дронова, председатель ТСЖ Полынковская, 55.

Парадокс заключается в том, что официально три корпуса дома 65В стоят на земле Министерства обороны. И только строения находятся на балансе у города. Областная и городская администрации неоднократно просили Министерство обороны передать им этот земельный участок, чтобы обустроить его для жителей микрорайона. Городские власти планировали, а жители мечтали, что полностью восстановят стадион, неухоженную зеленую зону превратят в парк.

«Его же уже забрали у нас - единственное место, на которое мы рассчитывали, что там поставят лавочки, посадят деревья. Не нужны нам там качели никакие. Просто аллейка, по которой бы мы ходили с детишками, гуляли», - сказала Елена Комарова, жительница дома 65В.

Вместо аллейки здесь будет жилой дом на 227 квартир для нужд Министерства оборы. Заказчик работ - ОАО «Главное управление обеспечения войск» - штаб-квартира находится в Москве. Оттуда же и подрядчик - фирма «ОлимпСитиСтрой», которая разрабатывала проект. Об обеспечении прав местного населения никто не подумал. Более того, не в курсе начала строительства оказались городские власти. Кто и что строит, начали выяснять после того, как жители подняли тревогу.

- Бдительность жителей и их активная позиция дали свои плоды. В ситуации начала разбираться администрация города. В настоящее время застройщик предоставил необходимую проектную документацию и готов рассмотреть варианты подъездной дороги к жилым домам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск