06.07.2015, 20:36

Строительство без согласования на территории бывшего училища связи
Напали без объявления. Рядом с многоэтажками у бывшего училища связи в Тамбове стремительно началось строительство. Жители обнаружили, что оказались в кольце забора, который вот-вот должен отрезать единственный проезд к домам.

«Проход посторонним запрещен» - гласит табличка на въезде к трем многоэтажкам под номером 65В. Аншлаг появился вместе с забором. И жители, сами бывшие военные опасаются, что скоро как «посторонние» не смогут проехать по территории строительной площадки, а значит попасть к себе собой.

«Начали строители строить. Думаю, что они тут будут делать? Они молчат. Потом начали появляться вот здесь столбы, здесь. То есть обгораживать вот эту территорию, то есть въезда практически нет. Он один. Здесь и пожарная, и скорая, и все», - сказал Владимир Галкин, житель дома №65В на Полынковской.

Строители предлагают пустить весь транспортный поток между двумя жилыми домами: 55-м и 59-м А по двору. Повалили плиты железобетонного забора - и вот импровизированная дорога готова. По ней же, теоретически, в случае необходимости, должны проехать пожарная и скорая. А практически…

«Я сразу вам обещаю. Я уже договорилась с водителями камазов. Они привезут мне сюда два камаза строительного мусора, которые мы с той стороны на территории муниципальной высыплем. И уже никто здесь не проедет. Вопрос нужно решать кардинально. Но не так, что вот сейчас они захотели и сделали», - сказала Александра Дронова, председатель ТСЖ Полынковская, 55.

Парадокс заключается в том, что официально три корпуса дома 65В стоят на земле Министерства обороны. И только строения находятся на балансе у города. Областная и городская администрации неоднократно просили Министерство обороны передать им этот земельный участок, чтобы обустроить его для жителей микрорайона. Городские власти планировали, а жители мечтали, что полностью восстановят стадион, неухоженную зеленую зону превратят в парк.

«Его же уже забрали у нас - единственное место, на которое мы рассчитывали, что там поставят лавочки, посадят деревья. Не нужны нам там качели никакие. Просто аллейка, по которой бы мы ходили с детишками, гуляли», - сказала Елена Комарова, жительница дома 65В.

Вместо аллейки здесь будет жилой дом на 227 квартир для нужд Министерства оборы. Заказчик работ - ОАО «Главное управление обеспечения войск» - штаб-квартира находится в Москве. Оттуда же и подрядчик - фирма «ОлимпСитиСтрой», которая разрабатывала проект. Об обеспечении прав местного населения никто не подумал. Более того, не в курсе начала строительства оказались городские власти. Кто и что строит, начали выяснять после того, как жители подняли тревогу.

- Бдительность жителей и их активная позиция дали свои плоды. В ситуации начала разбираться администрация города. В настоящее время застройщик предоставил необходимую проектную документацию и готов рассмотреть варианты подъездной дороги к жилым домам.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Как сообщают в региональном Управлении МЧС, несмотря на холодное и дождливое начало лета, на территории области зафиксировано больше возгораний, чем в этот...

21:08 21.07.2017

Этот вопрос рассмотрели депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по промышленности.

18:20 21.07.2017

Первый этап Всероссийской комплексной антинаркотической операции «Мак-2017» в Тамбовской области завершен. Его итоги подвели 21 июля в областном Управлении...

15:33 21.07.2017

Во всех храмах совершают божественную литургию.

12:06 21.07.2017

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

Поиск