06.07.2015, 20:42
Наркополицейские изъяли килограмм марихуаны
Один звонок и преступление раскрыто. Благодаря полученной по телефону доверия информации, наркополицейским в Тамбовской области удалось изъять из незаконного оборота более килограмма марихуаны. Это считается крупной партией.

Более килограмма марихуаны и почти полкило гашишного масла, наркополицейские обнаружили на даче задержанного. В летнем домике под Тамбовом 30-летний безработный варил незаконное зелье прямо на кухне.

Причём, когда нагрянули оперативники, процесс был в самом разгаре.

«Естественно, действовали быстро. Почему, потому что наркотики, часть наркотиков могла быть уничтожена, если бы мы промедлили. Поэтому задержание было быстрым, молниеносным. Лицо не ожидало наших действий и результат, повторяю, был положительным», - сказал Сергей Шипилов, начальник Котовского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Подпольному изготовителю наркотика грозит до 10 лет лишения свободы. А задержать его стражам порядка помогла обычная бдительность неравнодушных граждан и их звонок в службу доверия наркоконтроля. Телефон доверия УФСКН РФ по Тамбовской области (84752) 57-56-15 работает круглосуточно, и только с начала года сюда поступило 118 обращений

«Мы хотели бы, чтобы граждане активнее обращались бы на наш телефон доверия и делились информацией о фактах незаконного оборота. Это можно сделать на анонимной основе», - сказала Марина Краснослободцева, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН РФ по Тамбовской области.

Между тем, уже сейчас при поддержке населения в регионе удаётся раскрыть каждое пятое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск