07.07.2015, 12:40

Дело о дачных кражах направлено в суд
В суд передано дело о дачных кражах на Рассказовском шоссе под Тамбовом. Двоих подозреваемых задержали, когда те перевозили на багажнике легковушки разбитую на части чугунную ванну, еще двоих - в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

Злоумышленники разбивали окна, выламывали замки и похищали предметы домашнего обихода, бытовую технику, электроинструменты, предметы из черного и цветных металлов. У неоднократно судимого инициатора краж - дача в этом районе, что позволило отслеживать, кто живет на даче, когда приезжает и уезжает.

На данный момент один из подозреваемых арестован и находится в следственном изоляторе, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

«Осуществлялось хищение черного металла, а именно чугунных ванн, которые весили порядка 140-150 кг. В основном они похищались расколом на месте, складыванием в багажник автомобиля и после вывозом в пункт приема черного металла», - сказал Владимир Бондаров, старший следователь отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову.

ГТРК Тамбов
Майя Калмыкова, корреспондент

Главное

Поиск