07.07.2015, 12:49
Парень, «обчистивший» квартиру, скрывался в московском СИЗО
В дежурную часть полиции Тамбова обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ее квартиру обокрали.

Все произошло 4 февраля в доме на улице Карбышева областного центра. 26-летний безработный парень влез в подъезд многоквартирного дома и стал дергать ручки входных дверей в надежде, что кто-нибудь из владельцев забыл воспользоваться ключами. На 4-м этаже злоумышленнику «улыбнулась удача». Парень без проблем вошел в жилище и из прихожей стащил женскую сумочку, где были только 200 рублей, документы, а также «планшет», а после скрылся.

В этот же день он купил билет на поезд до Москвы и уехал в столицу. На вокзале он продал похищенный «трофей», а вырученные деньги потратил на алкоголь.

А тем временем хозяйка заметила пропажу и обратилась за помощью в органы правопорядка. Эксперт-криминалист нашел отпечатки пальцев и сравнил их с базой данных. Под подозрение пал 26-летний ранее неоднократно судимый за кражи тамбовчанин. Полицейские выяснили, что злоумышленник скрывается в столице. Стражи порядки из Московского региона сообщили, что с конца февраля и до настоящего времени находится в СИЗО столицы по подозрению в ряде подобных краж.

Оперативники прибыли в Москву. В результате тамбовчанин сделал явку с повинной. В настоящее время возбудили уголовное дело по статье «Кража», которое уже передали в суд. Теперь злоумышленнику грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Главное

Поиск