07.07.2015, 18:18

На тамбовском ипподроме разыграли традиционный приз Гильдейца
Экватор бегового сезона на тамбовском ипподроме отметили, разыграв традиционный приз Гильдейца. Сразу семь рысаков приняли участие в заездах. На двух из них ехали воронежские наездники.

Так активно главный судья испытаний привлекает внимание оператора нашей съемочной группы к первому заезду двухгитового приза в честь выдающегося жеребца первой половины 20-го столетия. Гильдеец стал основателем линии, с которой работали почти все заводы, разводящие русского рысака в Советском Союзе.

«Этот приз, он сегодня нам интересен для того, что наездники проверяют своих лошадей, для того, чтобы 18-го числа записать их на самый главный приз сезона для четырехлеток - Большой Тамбовский приз», - сказал Александр Масленников, главный судья соревнований.

Гнедой жеребец Экватор Лок из конюшни Арсена Габуева один из фаворитов заездов. На его счету в этом сезоне призы: В честь дня Победы и памяти Неизвестного солдата в Тамбове и Рангоута в Саратове.

«У него перспектива в будущем. Мы его потихонечку. У него рекорд был трех лет 2.06.3. А вот сейчас немного возмужал, окреп, он потихонечку прогрессирует, набирается сил. Мы думаем, хотелось бы, чтобы он еще потенциал свой улучшил», - сказал Николай Любимов, мастер-наездник.

Уже в первом гите сразу четыре рысака побили свои личные рекорды. Первым финишировал Николай Любимов на Экваторе, вторую резвость показал гость из Орловской области Карат под управлением воронежца Сергея Кирпичева. В секунде от него линию пересек Сергей Причина на Арчеде. 2 минуты 5 целых и 8 десятых секунды, показанные американцем, остались победными. А вот вторым в заключительном гите удалось стать Андрею Харченко на Нафталине. Карат оказался третьим. 18 июля сильнейшие рысаки и наездники примут участие в тамбовском Дерби и поборются за Приз Элиты и Гибрида.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск