07.07.2015, 18:41
Уголовное дело в отношении 19-летнего парня направили в суд
Мичуринский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил работу по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя поселка Слобода. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Все случилось вечером 21 марта в селе Сабуро-Покровское. Сотрудники ДПС ГИБДД для проверки документов пытались остановить Москвич 2141, однако водитель проигнорировал их требование и продолжил движение. После вынужденной остановки несовершеннолетний водитель и его пассажиры стали убегать от полицейских. В процессе преследования стражи порядка остановили свою машину около железнодорожного моста и вышли для задержания водителя Москвича.

В тот момент на мосту стояли знакомые парня и наблюдали за происходящим. Тогда обвиняемый со своим знакомым, который страдает психическим расстройством и не имеет возможности осознавать опасность своих действий, стали закидывать полицейских камнями. В результате, один из правоохранителей получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. В отношении приятеля обвиняемого вынесли постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Главное

Поиск