07.07.2015, 20:24
Проверка оздоровительного лагеря «Ласточка» пред заездом детей
Еще один оздоровительный лагерь Тамбовщины готов принять детей. В этом 7 июля убедилась комиссия экспертов Управления социальной защиты и семейной политики региона.

Постели заправлены, книги заняли свои места на полках. «Ласточка» без малого 60 лет воспитывает юных тамбовчан. Но в 2014 году лагерь закрыли на реконструкцию котельной и замену системы водоснабжения. На ремонт потратили около 6 миллионов рублей из бюджета завода «Тамбовмаш». Наконец, все готово к приему гостей. Ждут как новеньких, так и детей, для которых «Ласточка» уже стала излюбленным местом отдыха.

«Дети очень довольны, многие из них уже не первый год отдыхают, многие уже прошли школу вожатства, приходят сюда как воспитатели. Так у нас стабильный здоровый коллектив», - сказала Татьяна Козлова, начальник ДОЛ «Ласточка».

Коллектив, безусловно, важен, но не стоит забывать и о состоянии самого лагеря. Качели, спортинвентарь, скамейки покрасили и обновили. Привели в порядок игровые и спальные комнаты. Подготовили уборные, умывальники и столовую. Комиссия нашла и недочеты, на исправление которых, впрочем, у сотрудников лагеря еще есть время.

«База имеется нормальная в лагере. Лагерь старинный, видно уже. Кое-что, конечно, надо приводить в порядок, красить. Ну а чтобы открыть эту смену, тут необходимо убрать территорию. Но это все текущие работы», - сказал Геннадий Цикин, главный специалист-эксперт Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

Эти работы необходимо закончить до 11 июля, именно в этот день «Ласточка» примет первых в этом году гостей. По плану, за одну смену здесь отдохнут 200 юных тамбовчан.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ирина Курлыкова
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск