07.07.2015, 20:42

«Болевые точки» на интерактивной карте области
Обращения тамбовчан на интерактивную карту «Дороги без проблем» взяты на контроль. Представители Общественного совета и сотрудники ГИБДД проверили несколько проблемных участков в областном центре, на которые поступили жалобы.

Уже чуть больше месяца в стране работает так называемая интерактивная карта, где любой желающий может оставить сообщение о проблеме на дороге, будь то яма, неправильная разметка, или отсутствие последней вовсе. Тамбовчанин Дмитрий Алешин столкнулся с одной из таких бед. Решил, что безмолвие может обойтись дороже, чем пару минут потраченного на сайт времени.

«Вчера в районе пересечения улиц Карла Маркса с Коммунальной попал в такую достаточно крупную яму, боялся даже, что с машиной что-то не так. В итоге там пробил стойку. Сейчас обращусь на сайт дорогибезпроблем.рф , напишу какое-то обращение. Может быть, со временем сделают», - сказал Дмитрий Алешин.

А сотрудники ГИБДД провели проверку по нескольким уже поступившим на сайт интерактивной карты обращениям. В их числе оказалась улица Пролетарская, уже несколько лет выглядящая словно после бомбежки. Наконец, злополучную дорогу отремонтируют.

«В данный момент поступила информация о том, что в августе текущего года начинается поэтапная реконструкция данной дороги на участке от улицы Интернациональная до Комсомольской площади», - сказал Алексей Мажирин, государственный инспектор УГИБДД России по Тамбовской области.

Интерактивная карта помогла решить и еще одну проблему. Автолюбители сообщили о несоответствии дорожной разметки и знаков на улице Студенецкая набережная. После проверки, ошибку устранили. В этом убедились и члены рабочей группы Общественного совета региона при УМВД России . Они обрабатывают все обращения и передают рекомендации экспертам дорожных служб.

«Информация подается на сайт. Сразу же на карте высвечивается этот данный участок по информации. Более того, к этой информации можно приложить фото, видео, документальные материалы. Эта информация поступает на карту, мы ежедневно отслеживаем ее, и выезжаем, проверяем», - сказал Сергей Богданов, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Обращений по области набралось уже 15. Внести посильную лепту и сообщить о проблеме на дороге можно на сайте.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск