07.07.2015, 20:47
Открытие выставки молодой художницы
Необычное путешествие по просторам тамбовского края ждет посетителей выставочного зала Союза художников России. 7 июля здесь открыли первую персональную выставку Елены Ланиной.

«По дороге к этюдам». Необычное название вполне оправдано. На выставке представлено около 50-ти небольших зарисовок из жизни автора. На большие полотна не хватает времени, говорит Елена Ланина. Сейчас она преподает в художественной школе, участвует в творческой лаборатории - проекте областной картинной галереи, воспитывает сына. С мини шедеврами все гораздо проще. Пара часов и новый фрагмент из книги жизни автора написан. Это, например, одна из любых работ Елены.

«Я ее писала в нескольких вариантах. Один из вариантов здесь представлен. Там написан мой дом, в котором я провела детство. Потолки с пятиэтажным метром, не то, что в девятиэтажке сейчас, поэтому у меня ассоциируется с таким восторженным Тамбовом», - сказал Елена Ланина, член Союза художников России.

Кисти мастера подвластны любые жанры. С одинаковой легкостью Елена Ланина берется за натюрморты, пейзажи, интерьеры и даже портреты. Это, кстати, любимое направление творчества. Среди тех, кто запечатлен на холстах коллеги и друзья. Один из них художник Дмитрий Алексеенко. Он был приятно удивлен, увидев свой портрет на выставке, к тому же это первая работа, где рисовали его.

«Хорошо получился. Настроение передано. Какая-то атмосфера, аура своя. Портреты она воспринимает, может быть, как-то более остро, а так пишет и пейзажи, и натюрморты неплохо одинаково, то есть все удается», - сказал Дмитрий Алексеенко, член Союза художников России.

Несмотря на то, что это первая персональная выставка Елены Ланиной, тамбовская публика хорошо знакома с ее творчеством. Работы художницы можно встретить, как на областных, так и на всероссийских выставках. Некоторые полотна хранятся в частных коллекциях в России и во Франции.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск