08.07.2015, 12:19

Прокуратура требует от МБУ «Спецдорсервис» устранить нарушения законодательства
В рамках надзора за соблюдением законодательства о благоустройстве и содержании территории Тамбова прокуроры Советского района провели проверку готовности коммунальных служб к работе при неблагоприятных погодных условиях.

Дело в том, что Администрация города должна обеспечивать контроль за состоянием дорог и тротуаров улиц, а также их своевременный ремонт, плюс монтаж тротуаров, бордюров, турникетов, мостов и путепроводов, ливневых колодцев и очистку ливневых канализаций. Осуществлять эти работы обязано МБУ «Спецдорсервис».

Как оказалось во время проверки, на улице Андреевская, в 700 метрах от моста через реку Жигалка, в районе ГСК «Красное озеро» каждый раз после осадков происходит подтопление дороги, ведущей к садовым товариществам на островах Эльдорадо. Из-за этого движение на этой автодороге затруднительное, а иногда его и вовсе прекращают.

В настоящее время генеральному директору МБУ «Спецдорсервис» прокуроры вынесли представление, в котором - требование принять конкретные меры, кроме того, нужно решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных.

Главное

Поиск