08.07.2015, 15:20
Многодетные и опекунские семьи отметили День любви и верности
8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В честь праздника тамбовские многодетные и опекунские семьи пригласили в музей.

Так необычно решили отметить праздник сотрудники центра работы с населением «Забота». Местом торжеств стала Ивановка. О первой совместной акции учреждений культуры и социального обслуживания.

Именно здесь в колыбели музыки решили собрать многодетные и опекунские семьи специалисты «Заботы». Воздействовать красотой природы и мелодий, окутать теплом и любовью приехавших ребят и их родителей - такой видят свою задачу соцработники вместе с сотрудниками музея-усадьбы. А еще дать некие ориентиры в семейной жизни.

«Более заботливого отца, каким был Сергей Васильевич и представить себе очень сложно. И Ивановка была его не просто творческой лабораторией. Ивановка была его семейным очагом. В Ивановке родились обе дочери Сергея Васильевича, в Ивановке они были крещены», - сказал Александр Ермаков, директор музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка».

У тамбовчанки Марины Неверовой трое мальчишек, и даже такие сорванцы остались в восторге от поездки в музей. Егор, Тимоша и Илюша успели побывать на экскурсии в усадьбе и обследовать пешком большую часть поместья.

«Очень нам здесь нравится. И, наверное, еще раз мы сюда приедем, потому что обойти такие красоты за несколько часов невозможно. Поэтому с удовольствием… Нам приятно даже то, что на нас, на многодетных так откликнулись, что нам предлагают посетить такие замечательные места. Очень приятно, что о нас заботятся», - сказала Марина Неверова, многодетная мать.

-Мне нравится здесь очень, потому что здесь красиво. Можно пофоткаться. Мне понравилось озеро, природа, цветы, и всякие изделия из дерева.

-Мне тоже понравились цветы.

Продолжением прогулки стал концерт, на котором звучали романсы Рахманинова, сонаты Моцарта, стихотворения о любви и семейном счастье. Безусловно, украсил музыкальный вечер отрывок из спектакля «Эдит Пиаф» в исполнении солистки ансамбля Фурор-бэнд, лауреата всероссийских и международных конкурсов Валерии Кирсановой.

«Мы очень надеемся, что для наших семей сложится хорошей и доброй традицией как можно чаще бывать в таких местах, открывая и познавая мир прекрасного», - сказал Андрей Пронин, директор ТОГБУ СОН «Забота».

Дети не должны быть недолюбленными, уверены устроители благотворительного концерта. Артисты делились талантом и положительными эмоциями абсолютно бесплатно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск