08.07.2015, 17:52

В центре Тамбова загорелась баня
8 июля около 11 утра в центре Тамбова произошел пожар. Горели надворные постройки частного дома номер 58 по улице Максима Горького.

Хозяин сгоревшей бани еще раз, для верности, проливает пепелище. За последние годы эта постройка горела уже дважды. Так что шланг с водой - всегда под рукой. Поэтому и к тушению он приступил первым. А через несколько минут подъехали профессиональные пожарные.

«Меня разбудили, говорят: «Ты горишь!». Как горю? Глянул в окно. Тут горит все. Я скорей к шлангу и тушить все. Тут товарищи приехали, мне помогли», - сказал Владимир Минаев, житель дома №58 по ул. М. Горького.

На месте работали два пожарных расчета. Специалисты ПЧ №1 справились с пожаром меньше чем за 20 минут. Эвакуации не потребовалось, так как в квартирах 58-го дома, кроме единственного жителя - хозяина бани, уже никто не обитает. Люди переехали отсюда по программе переселения из аварийного жилья. Однако пламя угрожало соседним домам, которые не расселены.

«По распространению огня на соседние помещения, соседние здания - могло. Так вы видите, плотность застройки достаточно велика. Но распространения не произошло. Защиту близлежащих строений мы произвели», - сказал Сергей Молчанов, руководитель дежурной смены ПЧ №1.

Хозяин сгоревшей бани считает, что причиной пожара стал поджог. Слишком часто в последнее время выгонял из соседних помещений распивавших спиртные напитки. Да и нареканий в свой адрес по поводу домашней баньки слышал немало.

«Я наверное, когда баню развожу, труба моя мешает. Оттуда дым идет. У меня же не газом. А дровишками топил», - сказал Владимир Минаев, житель дома №58 по ул. М. Горького.

Причину пожара предстоит установить экспертам. А соседям остается надеяться, что пожарные по тревоге не зачастят в их район. Скоро пенсионер, у которого шланг с водой всегда наготове, переедет. И деревянные строения останутся без присмотра. Их на улице Максима Горького много.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск