08.07.2015, 17:55
В комитете по труду и социальной политике областной Думы рассмотрели жилищный вопрос
Об обеспечении жильем различных категорий граждан шла 8 июля речь на заседании комитета по труду и социальной политике тамбовской областной Думы.

Инициатива регионального управления соцразвития о первоочередном предоставлении в следующем году жилищных сертификатов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые в противном случае дожидались бы своей очереди два года, нашла поддержку у депутатов, но вызвала вопросы у прокуратуры. Компромиссная формулировка соответствующей статьи была найдена. Вторая тема - попытка решить жилищный вопрос ветеранов боевых действий. По сути, участники спецопераций в «горячих точках» сейчас находятся в одной очереди с семьями, воспитывающими детей-инвалидов.

«Мы сегодня подготовили обращение к Председателю Правительства о том, чтобы разделить две эти очереди: участники боевых действий по одной очереди, а инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, по другой очереди. Так как эти две категории относятся к двум разным законам. Первая к закону «О ветеранах», другая к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Таких лиц у нас на территории области, около 120, участников боевых действий. И мы рассчитываем, что это разделение двух очередей позволит решить этим людям жилищную проблему в ближайшее время», - сказал Алексей Жирнов, председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск