08.07.2015, 20:12
Как работает программа улучшения жилищных условий молодых семей
Почти 100 миллионов рублей из федерального бюджета получит в этом году Тамбовская область на реализацию программы «Молодежи - доступное жилье».

Таким образом, в 2015-ом жилищные условия смогут улучшить на 120 семей больше, чем в прошлом году. Как сообщила 8 июля начальник регионального Управления строительства и инвестиций Наталия Макаревич, всего в Тамбовской области получения субсидии в размере 35% от стоимости жилья ждут более 7 тысяч семей. Участвовать в программе могут как полные, так и не полные семьи, в которых возраст родителей не превышает 35 лет. К сожалению, при достижении одним из родителей возраста 36 лет, они исключаются из участия в программе. Субсидия предоставляется на приобретение жилья и погашение первичного ипотечного взноса, и, в среднем, составляет около 500 тысяч рублей для семьи из трех человек.

«465 молодых семей, по нашим расчетам, в этом году смогут улучшить свои жилищные условия. Из них, обращаю внимание, более 188 - многодетные семьи. То есть правительством принята приоритетность. Она направлена и на многодетные семьи в том числе», - сказала Наталия Макаревич, начальник Управления строительства и инвестиций Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск