08.07.2015, 20:25

Как идет капитальный ремонт в Тамбове
Лето сезон капремонтов. В этом году его проведут в 43-х многоквартирных домах Тамбова. Насколько качественно и в срок выполняют запланированные работы, 8 июля проверил заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Так называемый Дом ветеранов, расположенный на Чичканова совсем скоро будет не узнать. В рамках капремонта здесь уже приступили к облицовке фасада здания термопанелями. Этот материал для Тамбова редкость. Его используют жители частных домов, а вот утеплять многоэтажку им решили впервые.

«Это пенопласт облицованный плиткой, бетонная плитка, пропитанная краской. В других областях, мы ездили в Рязанскую область смотрели, в Серпухове смотрели вот эти фасады. Ну, зарекомендовали себя, несколько лет уже стоят. Зарекомендовали себя только с лучшей стороны», - сказал Андрей Дороненков, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Внешне старенькая девятиэтажка будет ничуть не хуже новостроек, но главное в холодное время года в квартирах будет гораздо теплее, уверяют специалисты. О ремонте фасада мечтают и жители дома на Мичуринской. Но, согласно программе капремонта, его им придется ждать еще несколько лет. Зато в этом году в их доме заменили лифты. Осталось отрегулировать работу подъемного устройства. Впрочем, жильцы уже оценили преимущества новых лифтовых кабин.

«Ну, конечно, разница большая. Во-первых, эстетика. Все хорошо, светло. Объявляет этажи. Кто недослышит, или, может, у кого со зрением плоховато, объявляет», - сказал Николай Артемов, житель дома №50 по улице Мичуринская.

Всего в этом году капитальный ремонт пройдет в 43-х домах города. Помимо установки новых лифтов и проведения фасадных работ, будет отремонтирована кровля, заменены коммуникации и электропроводка. За ходом всех этих работ следят в администрации Тамбова.

«Внимание обращаем, прежде всего, на сроки проведения работ, на качество проведения работ. Это ежедневные проверки еще технического надзора ежедневные на объектах бывают, ну и немножко стараемся подстегнуть подрядчиков в части культуры производства. Чтобы вовремя мусор убирали, не загромождали подходы, подъезды и так далее», - сказал Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

До начала холодов подрядчики обязуются завершить работы по ремонту кровли и системы отопления. Остальные работы должны быть закончены до конца года.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск