08.07.2015, 20:29

Подростки получили первую зарплату
В доме молодёжи в Тамбове 8 июля прошел праздник первой зарплаты. В течение месяца 145 подростков трудились на благо родного города. Пока убирали дворы и стригли кусты, успели сдружиться. А результатами работы остались довольны не только они, но и местные жители.

«То есть у нас же самый главный человек во дворе - это бабушка, которая сидит на лавочке, которая все видит, которая сразу же реагирует. У них же первым делом, куда - ЖЭК, ЖЭК за все отвечает. Они пришли «Ой, а там у нас мальчишки какие-то убрали». Им объясняют, что вот подростковый клуб, вот дети, ой да это же хорошо. Все, бабушкам нравится, это, наверное, самая положительная и сама главная оценка ребят», - сказал Сергей Маршавин, исполнительный директор жилищно-эксплуатационного управления.

Теперь для них всё по-взрослому: выданы трудовые книжки и сделаны пенсионные отчисления. Родители гордятся своими детьми, а дети хотят продолжить трудовую деятельность. Когда начинали работать ребята собирались потратить первую зарплату на сладости и развлечения. Теперь, когда они на собственном опыте узнали, как зарабатывают деньги, их планы изменились.

«Ну хотелось бы купить что-нибудь такое памятное, чтобы как бы осталось о первой зарплате воспоминание, чтобы осталось на всю жизнь. Ну может быть что-то родителям даже, ну маме какой-нибудь подарок сделаю», - сказала Настя.

ГТРК Тамбов
Елена Мещерякова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск