09.07.2015, 12:19
Соревнования ползунков в парке культуры
В Тамбовском парке культуры и отдыха устроили забег ползунков. Малыши в возрасте от шести месяцев до года соревновалась в быстроползаньи. О накале далеко не детских страстей.

Ольга с дочкой Валерией проснулись чуть свет. На дистанции хочется выглядеть сногсшибательно, поразив всех, если не быстротой, то красотой точно. Уже месяц Лера находится в стадии активного ползанья.

- Хочется просто, чтобы на память остался такой момент, который как бы интересен в жизни. Запомнится на всю жизнь. Главное дело - не победа, главное - участие.

А это Марк. К месту соревнований прибыл с персональными тренерами. Мама и папа рассказывают: к забегу готовились основательно. В доме нет ни одного уголка, не изведанного этим ползунком.

«Мы надеемся, что он покажет свои высокие результаты, которые он показывает дома», - сказала Татьяна Кондратьева.

- Марк! Марк! Ринулся за сумкой. Марк, очень неплохо.

У каждого из родителей свои проверенные средства, они же двигающая сила, для повышения быстроты передвижения своих чад. В рейтинге самых топовых: мобильные телефоны, ключи, книги, различные гаджеты. На пути к финишу многие старались расходовать силы правильно.

- Откачивайте-откачивайте. Давайте-давайте. Ух ты! Ух ты! Финиш все. Участник под номером 1.

На этом соревновании все серьезно. Судьи засекают точное время прохождения дистанции, и никаких поблажек.

- Поддержать юных спринтеров пришли целыми семьями. Мамы, папы, бабушки и дедушки, братья и сестры настолько проникались спортивным азартом, что сами выходили на дистанцию и, в буквальном смысле, подталкивали своих подопечных к финишу. А страдают малыши. Теперь им придется проходить трассу заново.

День семьи, любви и верности выдался солнечным. Не исключено, что благодаря этому ползунков было в три раза больше, чем в прошлом году. А еще этот забег по-настоящему сплотил всех членов семьи. Родители были штурманами для своих детей. Показывать правильную дорогу в жизни им предстоит еще как минимум 18 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск