09.07.2015, 13:18
Прокуратура на защите жилищных прав ветерана
Прокуратура Октябрьского района Тамбова провела проверку по обращению 94-летнего участника Великой Отечественной войны по вопросу предоставления ему соцподдержки в виде обеспечения жилым помещением.

Сделано это должно было быть в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945годов». Проверка помогла установить, что ветерана приняли на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании постановления главы администрации Тамбова. После этого дело поступило в Управление соцразвития области. Приказом Управления за ветераном признали право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Таким образом он попал в список ветеранов, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Однако до сих пор жильем ветеран так и не обеспечен. Единовременную денежную выплату он должен был получить по мере того, как его дело поступило в Управление соцразвития области, на основании решения межведомственной комиссии по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан и приказа Управления соцразвития области. Таким образом были нарушены жилищные права ветерана.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании Управления предоставить мужчине меру соцподдержки. Заявление в настоящее время находится в стадии судебного рассмотрения.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск